Очередная депутатская карточка зажила своей жизнью

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 21:24
    • Розсилка

    Глава Тернопольской облгосадминистрации, нардеп Я.Сухой уверяет, что не голосовал за ратификацию соглашений по ЧФ.

    Как сообщили УНИАН в пресс-службе областного совета, об этом он заявил во время сегодняшнего заседания облсовета, в конце которого депутаты снова решили рассмотреть вопрос выражения Я.Сухому недоверия.

    Комментируя ситуацию, он заверил, что во время ратификации соглашения он находился не в сессионном зале парламента, а в Подгаецком районе Тернопольской области, а за харьковские соглашения «голосовала его карточка».

    В пресс-службе областного совета также сообщили, что депутаты снова голосовали в поименном режиме о внесении в повестку дня вопроса о выражении недоверия Я.Сухому в связи с поддержкой им «харьковских соглашений», однако этот вопрос опять не набрал необходимого количества голосов.

    Как известно, «проголосовавшие» за соглашения по ЧФ нардепы Кивалов и Головатый находились в этот момент за пределами Украины. Также существенная часть фракции ПР в момент голосования блокировала трибуну. Впоследствии представители «регионалов» неоднократно заявляли, что это «сложившиеся методы работы».

    Напомним, что статья 84 Конституции гласит: «Голосование на заседаниях Верховной Рады Украины осуществляется народным депутатом Украины лично».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ