МВФ на заметку - Беларусь поможет Украине справляться с кризисом

    • «Главком»
    • 29 Квiтня, 2010, 21:52
    • Розсилка

    Президенты Украины и Беларуси обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. Об этом сообщает пресс-служба В.Януковича.

    «Ресурсы отношений между Украиной и Беларусью далеко не исчерпаны, а принципы, что мы закладываем в наши взаимоотношения, основываются на доверии, уважении и взаимовыгодном партнерстве», - сказал Янукович. По его словам, стороны, в частности, достигли договоренности о помощи со стороны Беларуси в решении такого актуального сегодня для Украины вопроса, как преодоление негативных последствий кризиса.

    Среди важных вопросов Президент также назвал интеграцию пограничных регионов наших стран. Кроме того, Янукович выразил надежду, что Беларусь будет надежным партнером Украины в решении вопроса транзита в страны Балтии. Украина же, в свою очередь, будет содействовать улучшению условий для выхода Беларуси к Черному морю.

    Важнейшим гуманитарным вопросом украинский президент назвал обеспечение достойного празднование 65-летия Победы. «Мы договорились на уровне Беларуси, Украины и России провести совместные мероприятия, поздравить ветеранов, улучшить уровень социальных гарантий для них, так как ветераны – это герои, которые принесли победу на наши земли», - цитирует Януковича его пресс-служба.

    Со своей стороны Президент Беларуси отметил, что переговоры продемонстрировали возможность успешного и равноправного решения любых проблемных вопросов между сторонами. «Сегодня были определены стратегические направления сотрудничества, которые выведут отношения Украины и Беларуси на качественно новый уровень», - сказал он. По его словам, речь идет о сотрудничестве в сферах энергетики, транспорта, транзита, промышленной кооперации, региональном и пограничном сотрудничестве, охране культурного наследия. Также Лукашенко уверен, что реализация договоренностей сделает существенный вклад в укрепление суверенитета и независимости наших стран.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ