Литвин думает, что вне парламента еще остались олигархи

    • Украинская правда
    • 29 Квiтня, 2010, 22:09
    • Розсилка

    Спикер Владимир Литвин считает, что выводить людей на массовые акции протеста не нужно.

    Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

    «Согласно различного рода планам тех, кто соотносит себя с оппозицией, собрать 50 тысяч человек, заблокировать все, что можно блокировать и требовать денонсации соглашений (о продлении базирования российского флота в Крыму), а главное требовать проведения досрочных парламентских выборов», - сказал Литвин.

    «Я убежден, что это не тот путь, по которому нужно идти. Я убежден, что вывести людей на улицу можно, но надо потом думать, как завести людей с улицы в дома», - отметил спикер.

    По его словам, после Оранжевой революции 2004 года, «когда Виктор Ющенко принял присягу, стал президентом и призвал людей разъехаться, они не хотели этого делать, и пришлось прилагать немало усилий, чтобы привести Крещатик в божеский вид».

    «Надо всем думать о стране, а не о себе в этой стране. Хотя право (на проведение массовых акций) никто не оспаривает и не забирает», - отметил Литвин.

    «Если хотят досрочных выборов, то моя позиция заключается в том, что давайте здесь, в этом зале проведем по этому поводу публичный, на всю страну, круглый стол и скажем, что мы меняем избирательную систему», - сказал он.

    По мнению спикера, депутаты парламента должны избираться по открытым спискам.

    «Тогда очень многие лидеры сдуются, потому что вчера они купили политические партии за большие деньги, которые стоят миллионы долларов... а сегодня они думают, как рассчитаться с инвесторами», - заявил Литвин.

    «Им зазудело, возможно, это грубое слово, но оно очень правильное, провести выборы, потому что есть шанс пройти в Верховную Раду и затянуть в Верховную Раду новое поколение старых олигархов или их приспешников», - отметил он.

    Как известно, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении заблокировать работу Рады, пока не будет денонсировано соглашение по российскому флоту или распущен парламент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ