Генсек ООН призывает защитить свободу информации

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 01:59
    • Розсилка

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил убийства журналистов и призвал все правительства защищать тех, кто работает в СМИ. Об этом говорится в его послании по случаю Всемирного дня свободы печати, опубликованном на сайте ООН.

    Генсек ООН подчеркнул, что в мире существуют правительства и обладающие властью круги, которые находят множество способов препятствовать осуществлению свободы выражения мнений - одного из основополагающих прав человека. «Некоторые журналисты подвергаются запугиванию и задержанию и даже рискуют своей жизнью просто потому, что осуществляют свое право на поиск, получение и распространение информации и идей через любые медийные средства независимо от государственных границ», - говорится в послании.

    Пан Ги Мун подчеркнул, что «безнаказанность развязывает руки преступникам и убийцам и вдохновляет тех, кому есть что скрывать. Со временем она разъедает и коррумпирует общество в целом».

    «Организация Объединенных Наций заявляет о своей солидарности с преследуемыми журналистами и специалистами средств массовой информации во всем мире. Сегодня, как и всегда, я призываю правительства, гражданское общество и людей всего мира воздать должное важным усилиям средств массовой информации и встать на защиту свободы информации», - отметил Генсек ООН.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ