Кужель говорит, что Бродскому осталось недолго

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 12:18
    • Розсилка

    Бывший руководитель Госкомитета по вопросам предпринимательства и регуляторной политики Александра Кужель предрекает нынешнему главе комитета Михаилу Бродскому отставку. Об этом она заявила в эфире телеканала ТВі, сообщает пресс-служба телеканала.

    По мнению Кужель, Бродский разжигает вокруг нее конфликты потому, что не может достойно исполнять обязанности в комитете. «Михаил Юрьевичу нужно думать о своей душе, а не о моей. Потому что я достаточно спокойно ко всем этим вещам отношусь. А могут о нем вспомнить, - что у него до сих пор не закрыто уголовное дело по «Денди-банку», где из 9 миллионов задолженности он два вернул… Мне он не интересен в этом направлении. Есть компетентные органы, которые этим должны заниматься. Мне важнее, чтобы он не успел разрушить все так, чтобы потом не могли восстановить», - заявила Кужель.

    Она раскритиковала деятельность Бродского на посту председателя Госкомитета по предпринимательству. По ее словам, законопроекты, которые он готовит, навредят стране: о ликвидации единого налога, криминальной ответственности за «конвертные» зарплаты. С другой стороны, он никак не противостоит против возвращения теневых схем при государственных предприятиях, в частности, возвращение в структуру Министерства транспорта «Службы международных автомобильных перевозок», которая зарабатывала, по словам Кужель, огромные теневые средства.

    По прогнозам Кужель, Бродский долго руководить не будет. «Мне кажется, что за эти 50 дней он нанес большой вред и тем, кто его поставил. На такого руководителя не надо даже оппозиции – он сам все сделает», - убеждена она.

    «Вы знаете, я думаю, что если деталь будет мешать работать общей машине, ее очень скоро заменят и более адекватную поставят деталь», - заявила Кужель.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ