Ющенко потребовал немедленного увольнения Луценко

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 12:03
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна неотложно обратиться в парламент с представлением об увольнении Юрия Луценко с должности главы МВД, считает президент Украины Виктор Ющенко.

    Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом речь идет в обращении к премьеру, обнародованном в четверг.

    «Обратится к вам меня вынудило значительное ослабление активности борьбы с коррупцией и преступностью», - говорится в обращении.

    Глава государства считает, что за последние годы «Украина значительно ухудшила свой рейтинг добропорядочности: с 99 места в 2006 году до 146-го в 2009 году». «Согласно очередному отчету международной правозащитной организации Transparency International об уровне коррупции в мире «Барометр глобальной коррупции - 2009», Украина заняла последнее место среди «новых независимых стран», - уверен Ющенко.

    По мнению президента, свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Луценко пытается переложить на других лиц. «Должен констатировать, что сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. Главная задача правоохранительной системы, которое заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется», - сказано в обращении.

    кроме того, Ющенко настаивает на том, что неоднократное привлечение внимания Министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.

    «Учитывая изложенное, предлагаю безотлагательно обратиться с представлением в Верховную Раду Украины об освобождении Ю.В.Луценко с занимаемой должности Министра внутренних дел Украины».

    Напомним, Юрий Луценко возглавляем МВД с 18 декабря 2007 года. Ранее он уже был министром МВД с 2005 по 2006 гг.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ