У Рады есть претензии к трем замам Медведько

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 12:06
    • Розсилка

    Председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец (БЮТ) заявил «Коммерсант-Украина», что располагает информацией о неудовлетворительном состоянии дел в руководстве ГПУ. «Речь идет не об одном, а о нескольких заместителях генерального прокурора, в отношении которых у нас есть большое количество материалов, свидетельствующих о том, что их деятельность должна быть самым тщательным образом проверена и ей следует дать правовую оценку», – сказал Ъ Виктор Швец, назвав в числе этих заместителей Александра Шинальского, Рената Кузьмина и Виктора Кудрявцева.

    По его словам, члены комитета не удовлетворены уровнем проверок, которые уже проводились в отношении руководителей ГПУ. «Формально проверки были, но у нас есть информация, что они велись необъективно и предвзято – нас абсолютно не удовлетворяет поверхностный подход при проверке наших обращений», – отметил Швец.

    На сегодняшний день в профильном комитете готовится проект постановления о заслушивании отчета генерального прокурора, в частности, относительно того, каким образом он осуществляет борьбу с коррупцией, в том числе среди руководства ГПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ