Янукович добрался до Конституции

    • «Главком»
    • 30 Квiтня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады проект Закона «О внесении изменений в Конституцию Украины». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

    Данное поручение Президента, как отмечает пресс-служба, правительство должно выполнить с учетом заключений Венецианской комиссии и Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    Кроме того, с целью адаптации избирательного законодательства Украины к европейским стандартам и с учетом заключений Венецианской комиссии члены правительства должны подготовить и подать на рассмотрение Президенту Украины предложения по внесению необходимых изменений в соответствующие законы Украины и целесообразности их кодификации.

    Также были даны поручения по законопроектам в рамках реформирования судебной системы. В частности, должны быть доработаны и внесены на рассмотрение Верховной Рады также проекты законов «О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ», «О защите профессиональной деятельности журналистов» и «О внесении изменений в Закон Украины «Об информации».

    Еще один законопроект, который должен быть подготовлен согласно заключениям Венецианской комиссии и рекомендаций ПАСЕ - это новая редакция Закона Украины «О прокуратуре».

    Президент поручил также доработать и внести на рассмотрение парламента, разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в уголовно-исполнительное законодательство Украины» относительно передачи государственной уголовно-исполнительной службы к системе органов юстиции, создания института пробации, обеспечения соблюдения прав осужденных и лиц, взятых под стражу, согласно Европейским пенитенциарным правилам.

    Среди других поручений Президента также разработка и утверждение Плана мероприятий по реформе государственной администрации, подготовка и внесение на рассмотрение Верховной Рады новой редакции закона «О внесении изменений в Закон Украины «О системе Общественного телевидения и радиовещания», проекта Уголовного процессуального кодекса Украины и др.

    Глава государства поручил внести предложения по совершенствованию государственной политики и нормативной базы в сфере внедрения тендерного подхода к системе государственного и общественного управления.

    Данные поручения Глава государства дал «во исполнение договоренностей, достигнутых 27 апреля в ходе рабочего визита Президента Украины Виктора Януковича во Французскую Республику для участия во второй части сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также по результатам встреч с руководством Совета Европы».

    По каждому поручению Глава государства определил сроки исполнения и ответственных.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ