Экс-замглаву СБУ решили не карать за липовые документы

    • Украинская правда
    • 1 Травня, 2010, 10:39
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева отменил постановление о возбуждении уголовного дела относительно экс-заместителя главы СБУ Андрея Кислинского. Об этом говорится в сообщении Главного следственного управления министерства внутренних дел, которое есть в распоряжении «Украинской правды».

    В документе отмечается, что досудебное следствие по делу, возбужденному в отношении Кислинского по факту подделки и использования диплома о высшем образовании, завершено и «материалы предоставлены для ознакомления обвиняемому Кислинскому и его защитнику».

    «12 апреля Печерский районный суд Киева, в частности, судья Вовк С.В., рассмотрев жалобы обвиняемого Кислинского и его защитника, отменил постановление о возбуждении уголовных дел в отношении Кислинского», - говорится в сообщении.

    «В настоящее время вышеуказанное постановление Печерского районного суд Киева обжаловано в Апелляционном суде Киева», - отмечается в документе.

    Напомним, Кислинский был уволен с должности заместителя главы СБУ после скандала из-за отсутствия у него диплома о высшем образовании, хотя он это и отрицает.

    До службы в СБУ Кислинский работал заместителем главы Секретариата Президента. Он поступил на госслужбу в 2005 году, тогда и должны были проверяться его документы.

    Служебная проверка Главной госслужбы установила, что Кислинский не учился в университете Тараса Шевченко и диплом ему не выдавался.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ