Тимошенко: Мы не имеем права молчать

    • «Главком»
    • 1 Травня, 2010, 16:25
    • Розсилка

    Лидер БЮТ и демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что в случае объединения НАК «Нафтогаз Украины» и российского ОАО «Газпром» у Украины останется только 6% акций управления в этой объединенной структуре. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Луцке, сообщает сайт Тимошенко.

    «По расчетам экспертов, 6,1% в этом объединении будет иметь Украина. Как при таких обстоятельствах Украина сможет влиять на управление этими объектами? Никак», - заявила Тимошенко.

    По мнению лидера оппозиции, такое предложение российского правительства является попыткой провести теневую приватизацию украинской национальной собственности в интересах российских корпораций.

    «Когда Украину растворяют в чужой государственном среде, то, я думаю, мы все не имеем права молчать, терпеть, вести себя спокойно», - считает лидер оппозиции.

    Тимошенко также напомнила, что сейчас украинское правительство выразило готовность рассмотреть предложения правительства России также об объединении компаний «Росатом» и украинского «Энергоатома», «Укрзалізниці» с Железнодорожными корпорациями России, а также о включении «Укргидроэнерго» в уставные капиталы российских предприятий.

    Это не объединение усилий, это не синергия, которая родит для Украины дополнительные возможности. Это неэффективный и недопустимый путь. Этот путь можно назвать поглощением Российской Федерацией наших энергетических, промышленных, транспортных возможностей. Это поглощение будет происходить таким образом, что Украина будет всегда миноритарным акционером и владельцем, который не будет влиять на какие бы то ни было события в управлении новосозданных монстров», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ