Тимошенко рассказала, как оппозиция защищала «свои гнезда» в Раде

    • «Главком»
    • 1 Травня, 2010, 17:08
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что блокирование трибуны Верховной Рады во время ратификации соглашения о Черноморском флоте не было эффективным средством для предупреждения его вступления в силу. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Луцке, сообщает сайт Тимошенко.

    «Блокирование трибуны не привело бы ни к чему, потому что Литвин мог провозглашать свои преступные пункты для голосования с любого рабочего места. Поэтому мы действовали так, как было наиболее эффективно в той ситуации, но дело в том, что демократические силы проводят в составе своих депутатских фракций не «вышибал», а нормальных цивилизованных людей, и иногда силовое противостояние просто говорит о том, что в Верховной Раде есть банда», - заявила Юлия Тимошенко.

    Лидер БЮТ напомнила, что депутаты фракций БЮТ и НУНС защищали свои рабочие места, чтобы ими не воспользовались для фальсификации результатов голосования.

    «Депутаты патриотических сил окружили свои места, защитили свои гнезда для голосования для того, чтобы туда не вошли дополнительные карточки и чтобы эти гнезда не использовали для фальсификации голосования. Демократическая команда не вступала ни в какие рукопашные бои по своей инициативе с депутатами Партии регионов. Они просто накрыли свои рабочие места национальным флагом, чтобы показать, что национальные интересы не допускают такого голосования. Они взялись за руки и окружили свои секторы. А прорыв, драка, я бы даже сказала, избиение - это началось исключительно со стороны Партии регионов, когда они атаковали рабочие места демократической команды», - рассказала лидер оппозиции.

    Вместе с тем Тимошенко обратила внимание на тот факт, что в состав фракции Партии регионов вошли люди, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

    «Один из депутатов Партии регионов, господин Пинчук, только провозгласил присягу и участвовал в драках в Верховной Раде, он в том дворе, где он арендует квартиру, организовал публичное празднование своего депутатства, ночью, начиная с трех часов ночи, и устроил там такой дебош, что к нему начали выходить простые жители и просить, чтобы в четыре часа ночи не включали на всю мощность музыку. Так депутат Пинчук со своим помощником и своим водителем избил молодого парня, который дошел до того состояния, что у него была сломана челюсть, полностью пропало зрение на одном глазу и отбиты все внутренние органы. Вот это реальное, истинное лицо депутатов Партии регионов», - подчеркнула лидер оппозиции.

    При этом Тимошенко выразила сомнение относительно того, что возбужденное уголовное дело будет расследовано, а депутат Пинчук будет привлечен к ответственности по факту нанесения человеку телесных повреждений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ