Тимошенко еще раз пригрозила губернаторам

    • «Главком»
    • 1 Травня, 2010, 18:44
    • Розсилка

    Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что перед новоназначенными руководителями областных государственных администраций поставлена задача по уничтожению оппозиции и искусственному повышению авторитета Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Луцке, сообщает сайт Тимошенко.

    «Губернаторы расставлены для двух целей. Первая цель - это подавить оппозицию всеми возможными средствами, а вторая - силой создать поддержку Партии регионов, Януковича в каждой области. Вот это является главной целью, а не поднимать экономику, развивать социальную сферу. Я думаю, что люди в этом убедятся», - сказала Тимошенко.

    По ее словам, оппозиция всегда будет реагировать правовыми средствами для предупреждения таких действий губернаторов. «Когда каждый губернатор будет начинать такую работу по уничтожению оппозиции и созданию искусственного авторитета для Януковича, я думаю, что мы будем достаточно сильно реагировать на эти вещи, поэтому каждый губернатор пусть над этим задумается: или они будут служить Украине, или они не имеют право занимать такие должности», - убеждена лидер оппозиции.

    Напомним, сегодня ранее Тимошенко подчеркнула, что оппозиция будет контролировать действия всех губернаторов, назначенных Президентом, и в случае их антигосударственных шагов будет инициировать через областные советы выражение им недоверия.

    Кроме того, по ее словам, ее фракции во Львовском и Тернопольском областных советах будут инициировать выражение недоверия председателям облгосадминистраций в связи с их антиукраинскими действиями..

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ