У Януковича обсудят идею Путина, но она может зависнуть

    • 2 Травня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    Предложение премьера России Владимира Путина объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины», которое он сделал на переговорах в Сочи, «не обсуждалось», это лишь идея, которую услышала украинская сторона. Об этом сказала заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман в комментарии Би-Би-Си.

    По ее мнению, эту идею надо обсуждать с точки зрения национальных интересов Украины. «Надо обсуждать, садиться считать. Смотреть, приемлемо ли это для Украины с точки зрения ее национальных интересов, а тогда комментировать. Это - идея, которую высказал российский президент (премьер Путин. – Ред.). Каждая идея имеет право на существование. Ее надо обсуждать, но лишь с точки зрения наших национальных интересов», - отметила Герман.

    «Если Украине это будет интересно и выгодно, то можно об этом продолжать разговор, если - нет... Эта идея должна повиснуть в воздухе», - заявила она.

    О том, давал ли подобные директивы Президент Виктор Янукович для переговоров, Герман сказала: «Ну, знаете, российский президент (премьер Путин. – Ред.) высказывает много неожиданных идей. Их можно по-разному воспринимать, можно удивляться, можно обсуждать. Это надо делать лишь с точки зрения украинских национальных интересов», - подчеркнула Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ