Условия ЕС к Украине стали более гибкими, - эксперт

    • 6 Лютого, 2013, 00:24
    • Розсилка

    Политические условия ЕС относительно Украины стали более гибкими. Такое мнение на пресс-конференции высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет Gazeta.ua.

    «Если раньше тональность была более ультимативной и жесткой – освободить (Тимошенко, Луценко – ред.), поскольку дела политически мотивированы, сейчас формулировка более другая. Она является примерно следующая: надо выполнить решение Европейского суда по правам человека по делам Тимошенко и Луценко. Решений не по отдельным обстоятельствах...Решения по самим делам пока нет. Думаю, такого рода решения появятся в этому году. И ЕС ставит вопрос о том, чтобы были выполнены решения. Т.е. проблема освобождения Тимошенко и Луценко с повестки дня для ЕС не снимается, а ставится в более четкие правовые рамки и сопровождается еще рядом других институциональных требований», - считает эксперт.

    По его словам, шансы выйти на свободу у экс-министра внутренних дел Юрия Луценка больше, нежели у экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. «Шансов на освобождения Тимошенко с политической точки зрения меньше. А вот с Луценко может быть сделан некий позитивный жест. Чтобы все-таки заложить благоприятную основу для подписания соглашения с ЕС, Юрия Витальевича могут освободить по состоянию здоровья. До саммита вряд ли», - добавил Фесенко.

    Напомним, саммит Украина-ЕС состоится 25 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ