В МВД уверяют, что не задерживали людей Тягнибока

    • Корреспондент
    • 2 Травня, 2010, 16:23
    • Розсилка

    Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве назвало не соответствующей действительности информацию Всеукраинского объединения «Свобода» о том, что в субботу, 1 мая, были задержаны несколько руководителей партии.

    Как говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киеве, «это сообщение не соответствует действительности».

    Милиция действительно возбудила дело по статье 293 Уголовного кодекса (групповое нарушение общественного порядка), но не против Андрея Мохника, Андрея Ильенко и Руслана Андрийко, как заявила «Свобода», а по факту нарушения общественного порядка, совершенного во время митинга под стенами Верховной Рады 27 апреля. Члены же ВО «Свобода» проходят по делу в качестве свидетелей, утверждают в МВД.

    1 мая они были вызваны на допрос в следственное управление ГУ МВД в Киеве. Мохник в нем провел 3 часа (с 9:30 до 12:30), Ильенко - час с четвертью (с 10:20 до 11:35), а Андрийко - менее 40 минут (с 13:11 до 13:48), при этом время, когда они покинули стены главка столичной милиции, своей подписью засвидетельствовал юрист «Свободы», говорится в заявлении.

    В то же время, член политсовета Игорь Мирошниченко утверждает, что их продержали в милиции пять часов и возбудили против них уголовное дело по ст. 293 Уголовного кодекса Украины (организация групповых действий, направленных на нарушение общественного порядка).

    Ранее ВО Свобода заявило о задержании в субботу, 1 мая, заместителя главы ВО «Свобода» Андрея Мохника, члена политсовета Игоря Мирошниченко, замглавы Киевской горорганизации Андрея Ильенко и руководителя Студенческой «Свободы» Руслана Андрийко. Позже выяснилось, что Мирошниченко задержан не был, так как его не было дома, когда к нему пришли сотрудники правоохранительных органов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ