Европа не против объединения «Нафтогаза» и «Газпрома»

    • Подробности
    • 3 Травня, 2010, 14:52
    • Розсилка

    Возможное объединение Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» и российского ОАО «Газпром» является внутренним делом сторон. Для ЕС важно, чтобы Украина продолжила реформы в сфере газового рынка.

    Такую позицию Европейской комиссии по данному вопросу озвучила в понедельник в Брюсселе на брифинге представитель Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марлен Холзнер.

    «Европейская комиссия приняла во внимание сообщения прессы. Прежде всего, это – внутренний вопрос, к которому причастны два правительства. Для нас, как для Европейского союза, важно, чтобы Украина продолжила реформы по модернизации внутреннего газового рынка с целью обеспечения его большей прозрачности», - сказала она.

    Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз України», создав такую же интеграцию, как в атомной сфере. Предложенное премьером России Владимиром Путиным объединение ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подразумевает не поглощение, а создание новой компании, заявил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ