Березовский указал олигархам, какого кандидата поддержать

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 13:44
    • Розсилка

    Российский олигарх-отшельник, проживающий сейчас в Лондоне, Борис Березовский призывает «олигархов и рядовых капиталистов» поддержать на президентских выборах действующего главу государства Виктора Ющенко. Об этом говорится в его письме, которое получила Українська правда.

    «Вы - олигархи и рядовые капиталисты - владельцы земель, заводов, СМИ, шахт, электростанций, кораблей, самолетов, ферм, домов, магазинов, ларьков... - становой хребет страны. Я обращаюсь именно к вам, богатым украинцам, потому что капитал - концентрированный потенциал нации, и он принадлежит вам», - говорится в письме Березовского.

    «Вы заслуженно имеете колоссальное влияние на общество, на политическую жизнь государства», - отмечает российский бизнесмен, добавляя, что «капитал и власть – неразделимы».

    Березовский напоминает олигархам, что им «предстоит выбирать между тремя кандидатами: уголовником-рецедивистом советского образца; беспринципным политиканом, с комсомольским задором алчущим власти, и хрестоматийным либералом». «Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество. Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее», - говорит Березовский.

    «И даже, если Ющенко слаб (диоксин не витамин), вы обладаете всеми необходимыми ресурсами (значительно превосходящие наши в 1996 г.), чтобы не только обеспечить его безоговорочную победу, но и поддержать президента на пути жизненно важных для вас и для страны реформ», - подчеркивает Березовский.

    Он считает, что долг «прогрессивного меньшинства» (так он называет олигархов в своем письме) – «убедить народ в своей правоте». «Поэтому вы - богатое сословие - в ответе и за победу, и за поражение», - отмечает Березовский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ