В Партии регионов заступились за журналистов

    • Лига
    • 4 Травня, 2010, 16:51
    • Розсилка

    Попытки вернуть в Уголовный кодекс Украины ответственность за клевету неоправданны. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

    \"Понимаю, что могут быть отдельные случаи, когда человек заявил о чем-то, доказательства или источники у него верные, но, по законодательству, журналист может не называть источник своей информации, чтобы защитить этот источник информации то преследования. А используя вот такой очень тяжелый, хлесткий инструмент, как уголовная ответственность, можно расправляться с неугодными журналистами, которые, вскрыв какие-то факты, насолили тому или иному политику, той или иной политической силе, всего лишь качественно исполняя свой долг\", - цитирует парламентарий пресс-служба партии.

    \"Для того чтобы не было возможности использовать такой жесткий инструмент в целях расправы с журналистами, считаю, что снова вводить эту статью в Уголовный кодекс - это не то чтобы нецелесообразно, а в некоторой степени опасно. Это вещь, которая может поставить на грань исчезновения целые редакции, которая может лишать человека свободы. Это наказание неадекватно вине\", - убеждена Е.Бондаренко

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ