Грищенко предложил США вкладывать в пока еще украинскую энергетику

    • УНИАН
    • 5 Травня, 2010, 00:23
    • Розсилка

    Украина заинтересована в широком привлечении в энергетическую отрасль новых технологий и инвестиций из США и других развитых стран. Как сообщили в пресс-службе МИД, об этом заявил министр иностранных дел Украины К.Грищенко во время встречи с госсекретарем США Х.Клинтон.

    Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы повестки дня Конференции по рассмотрению действия ДНЯО и перспективы подготовки ее заключительного документа.

    В ходе встречи Грищенко и Клинтон обменялись мнениями о путях реализации договоренностей президентов Украины и США в Вашингтоне 12 апреля. Стороны затронули перспективы развития и реформирования энергетического сектора Украины в контексте усиления энергетической безопасности и независимости нашего государства. Глава МИД Украины подчеркнул заинтересованность украинского руководства в широком привлечении к этому процессу новых технологий и инвестиций из США и других развитых стран.

    Госсекретарь США отметила историческое значение вклада Украины в процесс ядерного разоружения и его позитивное влияние на укрепление международного режима нераспространения.

    Отдельно был обсужден пакет вопросов двусторонних отношений. В частности, Х.Клинтон была проинформирована о развитии внутриполитической ситуации в Украине, а также о содержании и логике последних украинско-российских договоренностей. Состоялся обмен мнениями о практическом взаимодействии Украины и США по международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ