Посольство России поможет украинцам выехать из бастующего Непала

    • 5 Травня, 2010, 10:43
    • Розсилка

    Посольство России в Непале находится в постоянном контакте с местной полицией по вопросу оказания помощи российской гражданке и ее украинским друзьям, застрявшим на востоке страны. Об этом «Интерфаксу» по телефону в среду рассказал советник-посланник российской дипмиссии в Непале Александр Хозин.

    «Мы со вчерашнего дня находимся в контакте с непальскими службами, в том числе и с туристической полицией, координируем с ними наше взаимодействие и прорабатываем возможные варианты безопасного возвращения ребят в Катманду», - заявил Хозин.

    По его словам, накануне с посольством связалась российская гражданка Тальяна Гребенщикова, которая рассказала, что она и трое ее украинских друзей не могут выехать из города Даран на востоке Непала.

    «Это обусловлено тем, что маоистская оппозиция объявила забастовку со второго мая по всей стране. Соответственно, передвижение по стране не только местного населения, но и иностранных туристов, включая наших, по Непалу временно ограничено. Тальяна и ее друзья пока не могут добраться до столицы», - сказал собеседник.

    Одновременно он назвал некорректной информацию о невозможности покинуть территорию Непала. «Из Непала вылететь возможно. Просто те иностранные туристы, которые находятся вне долины Катманду, им действительно трудно добираться до столицы», - пояснил он.

    Дипломат добавил, что в настоящее время изучается возможность вывоза Гребенщиковой и ее друзей в близлежащий город, в котором имеется аэропорт, для того, чтобы они могли вылететь в Катманду самолетом внутренних авиалиний.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ