Соглашение по ЧФ открыло Украине новые перспективы

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук уверен, что если бы сегодня в Украине была другая власть, то и она пришла бы к соглашению о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму. Об этом экс-министр сказал в интервью «Главкому».

    По его словам, на сегодняшний день странно слышать, что договор по ЧФ раскалывает Украину. «Это надуманное обвинение. Мне непонятна реакция той же Львовской области: ну Львовщине-то как мешает Черноморский флот? Предоставление украинским гражданам рабочих мест, налаживанию добрососедских отношений между Украиной и Россией - это что, не польза для Украины?», - отметил он.

    По мнению экс-министра, при новом уровне украинско-российских отношений теперь можно будет решить многие вопросы. В частности, как отметил Кузьмук, сегодня ВМС Украины имеют проблемы с оружием, которое производится в России, а в то же время в Украине есть программа строительства отечественного корвета, который может купить Россия. «России требуется создание 5-7 авианосных групп. А корабли такого класса на просторах Советского союза строились только в Николаеве, более такой верфи нет. Неужели это не открывает перед нами перспектив?», - отметил политик

    «Я вам могу сказать: это - только начало… Я убежден: теперь все эти вопросы будут решаться», - уверен Кузьмук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ