Суд закрыл дело о местных выборах

    • ИнтерМедиа Консалтинг
    • 5 Травня, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Окружной административный суд Киева закрыл производство по делу о признании недействительным постановления Верховной Рады Украины об отмене проведения местных выборов 30 мая. Об этом сообщили в пресс-службе партии «Народная власть».

    «В случае, когда субъект властных полномочий в спорных правоотношениях не осуществляет указанные властные управленческие функции по отношению к другому субъекту, который является участником спора, такой спор не имеет установленных нормами Кодекса административного судопроизводства Украины признаков дела административной юрисдикции и, соответственно, не относится к компетенции административных судов «, - говорится в постановлении суда от 27 апреля.

    В документе также отмечается, что «сторонам следует разъяснить о праве обжалования Постановления в Конституционном Суде Украины, согласно требованиям законодательства».

    Комментируя постановление суда, народный депутат Украины, заместитель председателя партии «Народная власть» и один из истцов Геннадий Задирко сказал: «Закрывая производство по делу, суд фактически лишил граждан права обжаловать в суде ограничения их конституционного права избирать и быть избранными».

    «Нас просто отправили в Конституционный Суд, несмотря на то, что КС не рассматривает судебные иски, тем более по обращениям граждан, и вообще является специфическим судебным органом», - добавил он.

    Задирко также напомнил, что инициаторы отмены выборов так и не предоставили убедительных аргументов для переноса даты проведения местных выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ