Азаров урезал бюджет армии

    • «Главком»
    • 5 Травня, 2010, 15:35
    • Розсилка

    Военный бюджет на 2010 год ничего не принесет для развития Вооруженных сил Украины. Об этом в интервью «Главкому» заявил экс-министр обороны Украины, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук.

    По его словам, несмотря на то, что арифметически нынешний военный бюджет больше прошлогоднего, реальный является даже меньше бюджета-2009.

    «На последней Коллегии Министерства обороны, которая рассматривала этот вопрос, я говорил, что этот бюджет однозначно не принесет ничего для развития Вооруженных сил Украины. Но при умном, мудром, жестком, твердом руководстве процессами финансирования Вооруженных сил, прежде всего Министерством обороны, он даст возможность стабилизировать достаточно сложную нынешнюю ситуацию», - сказал Кузьмук.

    По его мнению, бюджет нужно направить на решение социальных проблем, а не на модернизацию, закупку техники и вооружений. Кузьмук считает, что в первую очередь нужно заняться вопросом денежного обеспечения, вопросом строительства жилья для военнослужащих.

    На вопрос, как он относиться к тому, что почти 4,7 млрд грн армии нужно самой заработать, Кузьмук ответил: «Я отношусь к этому негативно. Это ошибка. Я не вижу условий для выполнения такой задачи, тем более, что уже прошло четыре месяца текущего года. Планка очень высокая. Безусловно, Министерству обороны правительство и парламент должны помогать выполнить это задание. Однако еще раз хочу сказать: планка завышена».

    Кузьмук считает, что на этот год минимальный бюджет армии должен составлять 19,8 миллиардов гривен, а на следующий год с учетом низкого нынешнего финансирования - минимум 21-23 млрд грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ