В НАТО говорят, что Украина должна определиться


    Позиция НАТО по поводу того, что Украина однажды может стать членом альянса, остается неизменной, но Украине надлежит самой решить, хочет ли она этого. Об этом сообщил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.«Очевидно, что это надлежит решать Украине, будут ли отношения между Украиной и НАТО партнерскими или они будут ориентированы
    • РИА «Новости»
    • 5 Травня, 2010, 17:50
    • Розсилка

    Позиция НАТО по поводу того, что Украина однажды может стать членом альянса, остается неизменной, но Украине надлежит самой решить, хочет ли она этого. Об этом сообщил в среду генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

    «Очевидно, что это надлежит решать Украине, будут ли отношения между Украиной и НАТО партнерскими или они будут ориентированы на перспективу членства. Это решать Украине», - сказал он журналистам в Брюсселе.

    Расмуссен ожидает от Украины сотрудничества с НАТО «в нынешних рамках». В декабре 2008 года НАТО предложила Украине новый формат отношений в рамках так называемой Годовой национальной программы по подготовке к членству в Альянсе.

    Расмуссен сообщил также, в июне в Брюсселе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ