Место авиакатастрофы самолета Качиньского исследуют археологи

    • УкрИнформ
    • 6 Травня, 2010, 11:34
    • Розсилка

    Группа польских археологов на будущей неделе отправится в Смоленск для подробного исследования места катастрофы президентского самолета и выявления всех деталей воздушного судна и личных вещей погибших. Об этом сообщил в Варшаве министр канцелярии председателя Совета Министров РП Михал Бони.

    «В Институте археологии и этнографии Польской академии наук и Университете имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине появилась инициативная группа археологов, представившая проект исследования местности на месте катастрофы. Это хорошее решение, поскольку с помощью специальных приборов можно будет проверить целую местность, ища остатки из воздушного судна», - отметил Бони. Он объяснил, что вещи постоянно появляются, поскольку дожди размывают верхние слои почвы, а многие вещи и элементы воздушного судна могут находиться глубоко под землей.

    По информации правительственного чиновника, заместитель министра иностранных дел РП Яцек Найдер отбыл в Москву для решения вопросов, необходимых для деятельности группы археологов.

    Президентский министр сообщил, что все вещи, которые археологи найдут на месте авиакатастрофы, вернут родным погибших или разместят впоследствии в одном или нескольких музеях страны.

    Он также отметил, что 10 мая, ровно через месяц после трагедии, на Варшавском кладбище «Повонзки» откроют символическую крипту памяти трагедии с надписью «10 апреля 2010. Смоленск».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ