Выкуп за «Ариану» упал пиратам с неба

    • «Главком»
    • 10 Грудня, 2009, 16:51
    • Розсилка

    Викуп за освобожденние из пиратского плена украинских моряков с судна «Ариана» был доставлен на судно воздушным путем.

    Об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж на брифинге в Секретариате Президента, передает «УНИАН».

    По его словам, после получения денежных средств пираты покинули судно.

    Как сообщил глава внешней разведки, судно сразу было взято под охрану португальским фрегатом из состава коалиционных сил НАТО, которые принимают участие в антипиратской операции под кодовым названием «Океанский щит».

    Состояние здоровья освобожденных из пиратского плена украинских моряков с судна «Ариана» удовлетворительное.

    На данный момент Службой внешней разведки Украины совместно с МИД Украины, представителями судовладельца, штаб-квартиры коалиционных сил НАТО и партнерских спецслужб отработаны детали операции по обеспечению прибытия судна в ближайший порт, предоставлению неотложной медицинской помощи морякам и их возвращению на Родину.

    Как уже сообщал «Glavcom.ua», судно «Ариана» было захвачено 2 мая к северу от Мадагаскара во время рейса из Бразилии на Ближний Восток. На борту судна находился груз в 10 тыс. тонн сои.

    Сегодня греческие владельцы судна «Ариана», захваченного пиратами в мае этого года, заявили об уплате выкупа. Ранее захватчики сообщали, что выкуп за «Ариану» составляет $2,5 млн.

    Президент Украины Виктор Ющенко приветствует успешное завершение операции по освобождению 24-х украинских моряков с судна «Ариана», которые находились в пиратском плену.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ