У Тимошенко признали, что ее символ весит больше текста

    • УНИАН
    • 10 Грудня, 2009, 16:59
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря считает чрезвычайно важной поддержку премьер-министра Юлии Тимошенко Европейской народной партией.

    Об этом он заявил в интервью журналистам по итогам второй сессии Конгресса ЕНП, который состоялся сегодня в Бонне, сообщили в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров.

    Немыря отметил, что во время встречи с президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом и Генеральным секретарем ЕНП Антонио Лопес-Истуриса Тимошенко выразила благодарность за поддержку ЕНП ее лично и партии, которую она возглавляет, – «Батьківщина», являющуюся партией-наблюдателем в ЕНП.

    Немыря также утверждает, что вчера перед выступлением на конгрессе Юлию Тимошенко представили как будущего Президента Украины: «Это важный сигнал, который был публичным сигналом, поскольку это было представление официальное в рамках Конгресса ЕНП».

    «В политике всегда важны символы, и символы иногда даже больше весят, чем конкретный текст конкретного заявления. Символизм здесь в Бонне относительно поддержки проевропейского кандидата в Украине свидетельствует о том, что в Европе, в Европейском Союзе поддерживают то направление Украины, которое делает ее более близкой к ЕС, и, следовательно, того политика, который может эффективнее всего это доказать», – отметил вице-премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ