Кабмин на своем сайте выложит всю правду о чиновниках-взяточниках

    • РБК-Украина
    • 10 Грудня, 2009, 17:13
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины утвердил Порядок накопления и обнародования информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

    Соответствующее постановление от 8 декабря 2009 г. обнародовано на официальном сайте правительства.

    Правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики поручено ввести до 1 января 2010 г. на официальном веб-сайте Кабинета министров Украины соответствующую рубрику для размещения информации о юридических лицах, привлеченных к ответственности за коррупционные правонарушения.

    Согласно документу, информация должна готовиться на основании решения суда и содержать наименование суда, который принял решение; дату принятия решения и вступления им в законную силу; сведения о привлеченном к ответственности за коррупционное правонарушение юридическое лицо; ссылка на норму закона, по которой юридическое лицо привлечено к ответственности за коррупционное правонарушение.

    После открытия общего доступа к решениям суда, внесенным в Единый государственный реестр судебных решений, Государственная судебная администрация обеспечивает направление правительственному уполномоченному по вопросам антикоррупционной политики электронных копий судебных решений для обнародования информации в течение трех дней на официальном веб-сайте Кабинета министров Украины на странице правительственного уполномоченного с целью обеспечения безоплатного доступа к ней органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц публичного права, юридических лиц, которые финансируются из государственного или местного бюджета, граждан.

    В случае необходимости Госкомпредпринимательства предоставляет в трехдневный срок правительственному уполномоченному на его запрос выдержку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей с необходимыми сведениями.

    Информация регистрируется и хранится в аппарате правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики в соответствии с Порядком работы с документами и организации делопроизводства в секретариате Кабинета министров Украины, который утверждает министр Кабинета министров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ