Тимошенко хочет исправить бюджет Азарова

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 6 Травня, 2010, 16:18
    • Розсилка

    Оппозиционный Кабинет Министров в течение полутора недель подготовит изменения и дополнения к Государственному бюджету на 2010 год, направленные на выполнение закона о социальных стандартах. Об этом идет речь в принятом теневым правительством постановлении относительно улучшения ситуации с Государственным бюджетом Украины на 2010 год.

    В частности, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя принятое постановление, отметила, что оно содержит поручения всем министерствам теневого Кабмина во главе с министром финансов подготовить изменения и дополнения к действующему бюджету, которые в полном объеме учитывали бы закон о социальных стандартах, принятый в ходе президентской избирательной кампании.

    «К сожалению, этот закон стал большим обманом для людей», - подчеркнула она. Кроме того, Тимошенко сказала, что постановление предусматривает подготовку изменений, направленных на перекомпоновку финансов, уменьшение дефицита бюджета, увеличение расходов на органы местного самоуправления.

    «Подготовить все необходимые изменения в бюджет, которые выровняют расходы на инновационное развитие, на образование, на науку, культуру, на все, что является главным в развитии нашего государства. Кроме того, эти изменения, которые мы будем готовить, также должны предусматривать направление денег с отдельных коррупционно спланированных расходов на те отрасли, которые для нас являются определяющими», - подчеркнула лидер БЮТ.

    «Кроме того, я уверена, что мы расходы на чиновников, на содержание Президента, которое уже перешагнуло за миллиард гривен, на содержание правительства, Верховной Рады, которое существенно увеличено, должны сократить как минимум в два раза и эти деньги направить на развитие ключевых направлений реформирования государства, и в первую очередь на поддержку реального сектора экономики», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ