Турция не видит угрозы в ЧФ РФ

    • УНИАН
    • 6 Травня, 2010, 20:14
    • Розсилка

    Турция считает Черноморский регион не местом для военного противостояния и не видит для себя угрозы в продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу сегодня журналистам в Симферополе.

    «Турция видит Черноморский бассейн как зону дружбы, мира и благополучия. Мы хотим видеть здесь историю, культуру, торговлю, искусство. Это регион не для военного противостояния, не для политического противостояния. В нашей внешней политике нет врагов в этом регионе. У Турции есть только страны, с которыми мы сотрудничаем. Все страны Черноморского бассейна - дружественные нам страны», - ответил дипломат на вопрос крымских журналистов, какова позиция Турции относительно продления базирования ЧФ РФ в Украине.

    Давутоглу выразил надежду, что в будущем ситуация не изменится.

    «Дай Бог нам создать в Черноморском регионе такую обстановку, чтобы эти вопросы больше не поднимались», - сказал глава МИД Турции.

    Напомним, Россия и Украина в конце апреля ратифицировали соглашение, продлевающее пребывание ЧФ РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ