Проведение парада нецелесообразно – военный эксперт

    • «Главред»
    • 6 Травня, 2010, 20:25
    • Розсилка

    Украинское войско сегодня пребывает в таком состоянии, когда проведение парада является нецелесообразным. Такое мнение выразил на пресс-конференции директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

    При этом эксперт отметил, что вообще парад является чрезвычайно важным явлением: «Парад – это возможность закалки воли, обретения воинами морально-психологического духа, а также возможность продемонстрировать обществу военное могущество государства».

    Однако, ввиду того, что в течение последних 15 лет не происходило какого-либо перевооружения, связанного с увеличением оборонного потенциала страны, проводить парад нецелесообразно, считает Бадрак.

    «Единственной мерой, которую можно считать укреплением обороноспособности государства, является закупка радиолокационного комплекса «Пеликан». Кроме того, закупается определенное количество другой номенклатуры, но это не стратегический уровень. И эти закупки не влияют на обороноспособность страны. В таких условиях демонстрировать военную мощь нецелесообразно», – отметил военный эксперт.

    Кроме того, специалист отметил, что считает парад в нынешних условиях скорее негативным явлением, чем позитивным методом демонстрации военной мощи. Он объяснил свою точку зрения: «Для специалистов является досадным напоминанием, что украинская армия сегодня не попала в систему приоритетов, что она, как государственный институт, не включена в систему возможностей реагирования на вызовы и угрозы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ