Коломойскому советуют сделать выводы

    • 6 Травня, 2010, 20:43
    • Розсилка

    Журналисты телеканала «1+1», обнародовав заявление по поводу введения цензуры, проявили смелую и ответственную гражданскую позицию, считает глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко. Об этом ИМК сообщили в пресс-службе общественной организации «Гражданская позиция».

    Гриценко призвал всех журналистов подставить плечо коллегам из ТСН, чтобы совместно отстоять право на свободу слова. Парламентарий убежден, что от журналистов зависит намного больше, чем от политиков, потому что именно журналисты могут разгонять «кислород правды и объективности вместо угарного газа лжи и заангажированности». Работа журналистов является залогом повышения гражданского сознания общества, отметил Гриценко.

    Консолидировать усилия должны не только журналисты, но и владельцы СМИ, в том числе олигархи, продолжил Гриценко. Он пояснил, что без свободы слова свои права не смогут защитить ни работники, ни владельцы предприятий. А Игорю Коломойскому, которому принадлежит «1+1», политик посоветовал вспомнить, как действовала новая власть на другом принадлежащем ему предприятии - Южном ГОКе - и сделать соответствующие выводы.

    «Если власти будут позволять себе давить на прессу, общество должно создать властям такие условия, когда им никакого обогащенного урана не хватит, чтобы откупиться от цивилизованного мирового сообщества», - резюмировал Гриценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ