Аграриям пообещали деньги, а государству хлеб

    • Украинская правда
    • 7 Травня, 2010, 01:58
    • Розсилка

    Правительство предусмотрело в Госбюджете на 2010 год более 13 миллиардов гривен на развитие аграрного сектора.

    Об этом сообщил вице-премьер Виктор Слаута во время рабочей поездки в Полтавскую область.

    Он заявил, что в Госбюджете на производственные программы агропромышленного комплекса предусмотрено более 9 миллиардов гривен, что в 1,6 раза больше, чем в 2009 году.

    «Из средств Стабфонда планируется направить 3 миллиарда на удешевление кредитов, финансирование инвестиционных проектов, общегосударственных целевых программ в АПК, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году», - отметил Слаута.

    Вместе с тем вице-премьер отметил, что государство будет поддерживать в первую очередь сельскохозяйственные предприятия, которые будут использовать новейшие технологии, выпускать качественную конкурентоспособную продукцию и уменьшать энергозатратность производства.

    Кроме того, Слаута отметил, что в стабфонде госбюджета будут предусмотрены средства на компенсацию кредитов коммерческих банков.

    Также в ближайшее время планируется создать страховой фонд и возобновить финансирование основных программ поддержки АПК.

    По мнению вице-премьера, нужно постепенно «наращивать экспорт качественной отечественной продукции, продвигаться на внешние продовольственные рынки, сокращать импорт продуктов низкого качества».

    «Мы будем жестко относиться к контрабанде и завозу некачественных продуктов в наше государство. И по поводу этого есть соответствующие поручения президента и премьера», - подчеркнул Слаута. Он также отметил, что весенне-полевые работы в Украине проходят организованно и близятся к завершению: «Государство будет с хлебом».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ