Песни Толстоухова поют Кобзон и Басков

    • 7 Травня, 2010, 08:44
    • Розсилка

    9 мая в Музее ВОВ президентский оркестр будет исполнять песни о войне, написанные министром Кабмина Анатолием Толстоуховым. Как рассказал «Сегодня» министр, он написал их пару месяцев назад и даже выпустил диск с синглом «День Победы на все времена».

    «Мы помним взорванный рассвет, войной расколотое лето, и через сто и двести лет должны живые помнить это», – такими словами начинается сингл.

    «В День Победы ее споет и Кобзон в Москве. Еще одну мою песню «Улыбка» Николай Басков поет. А музыку пишут Злотник, Брага», - рассказал изданию Анатолий Владимирович.

    В то же время, по словам министра, диск не продается – его можно лишь получить в подарок от самого Толстоухова.

    В свою очередь, Александр Злотник говорит, что начал сотрудничать с Толстоуховым два года назад: «Нас познакомил мой старый товарищ Владимир Демехин, глава Херсонского облсовета. Толстоухов долго боялся показать мне свои стихи, ему было неловко. Первый текст, который он мне предложил, - песня «Уголек» о шахтерах. Первым ее исполнил Иосиф Кобзон на концерте ко Дню шахтера. И со второго запева зал начал подпевать и кричать: «Бис!». Иосиф сказал, что он такое видит впервые! Кстати, Кобзон записал пять песен на стихи Толстоухова и на мою музыку, а в России они очень хорошо идут в ротации. У Толстоухова хорошие стихи - там есть мысль, яркие образы. Я человек придирчивый, не стал бы писать музыку на всякую галиматью. Очень много высокопоставленных людей давали мне тексты, но я их возвращал».

    Стоит отметить также и то, что есть у Толстоухова и диски, где песни исполняет он сам. Например, «Встреча» или «Песня о школе». «Я пишу песни как государственный строитель – о врачах, о милиции. А первую создал четыре года назад – о строителях. Начинается она так: «Строители – особенный народ, их ни жара, ни холод не берет», - рассказал министр Кабмина. «А о политике?» - спрашиваю. «Вот недавно за пару минут сочинил стих: «Первых полста дней Кабмина – и не бомба, и не мина – напряженная работа без ночей и выходных», - продекламировал Толстоухов.

    «Возможно, к 55-летию, в 2011 году, проведу авторский вечер», - добавил министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ