Поляки решили оставить России дело о катастрофе самолета Качиньского

    • УНИАН
    • 7 Травня, 2010, 13:35
    • Розсилка

    Сейм Польши не поддержал проект резолюции с просьбой о передаче польской прокуратуре уголовного дела по факту расследования катастрофы самолета Президента Леха Качиньского, что произошла 10 апреля вблизи российского города Смоленск. Проект резолюции, представленной на рассмотрение Сейма крупнейшей оппозиционной партией «Право и справедливость» (PiS), во время голосования в четверг поздно вечером не набрал достаточного для принятия решения 231 голоса депутатов.

    PiS, соучредителем которой был Качиньский, аргументировал необходимость передачи польским правоохранителям дела об авиакатастрофе многочисленными вопросами, которые возникают к российским представителям правоохранительных органов, расследующим это дело.

    По их словам, несмотря на то, что уже прошел почти месяц после трагических событий, до сих пор даже не известно точное время падение самолета, а на месте катастрофы можно найти его обломки и личные вещи 96 пассажиров. «Согласно Конвенции о международной гражданской авиации от 7 декабря 1944 года, на основе которой польская власть сотрудничает с российской с целью установления причин катастрофы, поляки имеют право обратиться к россиянам с просьбой передать им дело для дальнейшего ведения следствия», - уверены в PiS.

    Напомним, самолет Президента Польши Качиньского, на борту которого находилось 96 человек, разбился во время захода на посадку на военный аэродром вблизи Смоленская 10 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ