«Харьковский пакт» могут отменить 45 нардепов

    • Обозреватель
    • 7 Травня, 2010, 14:49
    • Розсилка

    Решение по Черноморскому Флоту могут отменить 45 народных депутатов. Такое мнение на пресс-конференции высказал генеральный директор «Украинской юридической компании», адвокат Олег Мусиенко.

    «Единственная возможность оспорить в Конституционном суде соглашения по Черноморскому Флоту – обращение в КС не менее, чем 45 народных депутатов», - пояснил адвокат, апеллируя к статье 150 Конституции Украины.

    Принимавший участие в пресс-конференции глава Совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут добавил, что предметом обращения в КС может стать нарушение народными депутатами статьи 84 Основного Закона, предусматривающей личное голосование.

    Напомним, ранее сообщалось о документально зафиксированных фактах голосования по вопросу о ратификации соглашений по Черноморскому Флоту отсутствующих в Раде депутатов.

    Вместе с тем, эксперты уверены, что Конституционный суд признает голосование от 27 апреля легитимным, поскольку парламент «достаточно часто нарушает Конституцию», и в случае отмены решения по Черноморскому Флоту «очень многие другие законодательные акты могут быть признаны недействительными».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ