Парубий пойдет на допрос в понедельник

    • «Главком»
    • 7 Травня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Андрей Парубий намерен 10 мая явиться к следователю прокуратуры в связи с расследованием дела по факту событий в Верховной Раде 27 апреля. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Парубий сообщил, что после получения повестки позвонил следователю и успокоил его. «Я ему позвонил, сказал ему, что нечего переживать. Мы договорились, что я приду, чтобы ответить на его вопросы в понедельник, 10 мая, в 16:00 в прокуратуре», - сказал нунсовец.

    Он обещает не убегать за границу, «как это делали в 2005 году члены ПР», не прятаться за депутатскую неприкосновенность, «как это делали в последнее время депутаты от ПР». «Я пойду к следователю и буду давать ответы на те вопросы, которые его интересуют», – сказал Парубий.

    Он также сообщил, что сначала следователь обещал выслать ему перечень вопросов. «Но сегодня, когда мой помощник ему позвонил по телефону, следователь рассказал, что, посоветовавшись с руководством, решил этого не делать», - сказал Парубий.

    Напомним, в четверг Парубий сообщил, что утром 6 мая получил две повестки от следователя по особо важным делам прокуратуры г. Киева «в связи с расследованием факта хулиганских действий в Верховной Раде Украины». Он отметил, что в одной из повесток, полученных 6 мая, его приглашали прибыть в прокуратуру 5 мая, другой повесткой – назначили встречу с правоохранителями в день ее получения, 6 мая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ