От УНП требуют списки участников митинга под Радой

    • «Главком»
    • 7 Травня, 2010, 19:09
    • Розсилка

    Правоохранители требуют от Украинской народной партии список лиц, участвовавших в пикетировании Верховной Рады 27 апреля. Об этом в интервью «Главкому» сообщил член УНП, народный депутат от НУНС Ярослав Джоджик, который побывал у следователей МВД в четверг, 6 мая.

    «Главные вопросы были связаны с перечнем лиц, которые принимали участие в пикетировании от нашей партии, просили предоставить список тех, кто из них принимал участие в столкновениях. Расспрашивали именно меня, потому что за моей подписью перед митингом было направлено информационное сообщение в КГГА о намерении УНП пикетировать здание Верховной Рады», - сообщил Джоджик.

    По его словам, он отказался предоставить эти списки, поскольку «достаточных оснований требовать такие списки у милиции нет».

    «Дело еще и в том, что непонятно, о каких событиях хочет объяснений милиция. Потому что там были тысячи людей. Искать сейчас виновных – это значит искать козла отпущения. Тем более, что происходившие столкновения скорее были спровоцированы милицией, которая вела себя некорректно», - отметил Джоджик.

    Он также сообщил, что допрос длился приблизительно 40-50 минут. «Задавали много вопросов, но все они вертелись вокруг вопросов о столкновениях под парламентом», - добавил нунсовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ