У Азарова собираются создать банк земли

    • Українські Новини
    • 7 Травня, 2010, 20:24
    • Розсилка

    Министерство агарной политики выступает за снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сказал министр аграрной политики Николай Присяжнюк в эфире телеканала «Первый национальный».

    «Правительство будет инициировать снятие моратория на продажу сельхозземель. Без этого шага мы не сможем сформировать устойчивое развитие рынка земли», - сказал министр.

    Он отметил, что развитие рынка сельхозземель является одним из основных приоритетов реформирования отрасли наряду с сектором растениеводства, свиноводства и молочного скотоводства.

    Также, по словам Присяжнюка, министерство намерено инициировать создание государственного ипотечного банка земель сельхозназначения. «Мы создадим государственный ипотечный банк сельхозземель», - сообщил он.

    Министр акцентировал внимание на том, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на реформировании сельского хозяйства.

    Напомним, 22 декабря 2009 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2012 года. 29 декабря Виктор Ющенко, бывший тогда Президентом, ветировал продление моратория на продажу земель сельхозназначения до 2012 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ