Донецк не может выполнить обещание Януковича

    • УНИАН
    • 8 Травня, 2010, 11:05
    • Розсилка

    Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко заявляет, что в бюджете города нет средств на обеспечение в текущем 2010 году всех инвалидам Великой Отечественной войны квартирами. Об этом он сообщил на пресс-конференции, комментируя заявление Президента Украины Виктора Януковича в г. Енакиево о том, что в этом году государство обеспечит квартирами всех инвалидов войны.

    «В городском бюджете для решения этого вопроса денег нет», - сказал Лукьянченко, добавив, что «если это будет государственная программа, мы ее, безусловно, будем реализовывать».

    По словам Лукьянченко, в Донецке для инвалидов войны нужно выделить 287 квартир. Он объяснил, что в городе начато строительство домов, но для их завершения необходимы время и финансовые ресурсы.

    «И если только заложен фундамент, то до конца года остается 8 месяцев, поэтому десятиэтажный дом уже не успеешь построить», - сказал мэр.

    При этом он отметил, что можно обратиться к строителям коммерческого жилья и выкупить квартиры у них, но тогда вопрос финансирования нужно срочно решать на государственном уровне.

    «Этот вопрос нужно решить на законодательном уровне», - заключил Лукьянченко.

    Напомним, 6 мая в Енакиево Янукович заявил, что в этом году полностью будет закрыт вопрос выделения квартир инвалидам Великой отечественной войны. «Более 140 млн грн направлено на это. Накануне праздников часть этих квартир будет вручена инвалидам», - сказал Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ