Туркменский президент сетует на пробелы в отношениях с Украиной

    • «Интерфакс-Украина»
    • 8 Травня, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович на встрече в субботу в Москве обсудил с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым вопросы торгово-экономического сотрудничества.

    Президент Туркменистана поздравил Януковича с избранием на президентский пост и отметил, что между украинским и туркменским народами сложились хорошие, «слаженные», дружеские отношения. «У нас очень хорошие отношения практически по всех аспектах», - заявил президент Туркменистана.

    В то же время он отметил, что в последний год между двумя странами наметились «пробелы» в торгово-экономических отношениях. Вместе с тем Бердымухаммедов выразил надежду, что эти пробелы в скором времени будут заполнены.

    В свою очередь, Янукович отметил, что с целью восстановления таких отношений в составе украинской делегации на встречу с президентом Туркменистана прибыли представители украинского правительства. «С целью налаживания отношений я сегодня пригласил на встречу представителей украинского правительства, чтобы обсудить вопросы сотрудничества», - сказал глава украинского государства. При этом Янукович подчеркнул, что у Украины и Туркменистана традиционно хорошие торгово-экономические отношения.

    В составе украинской официальной делегации пребывают министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр иностранных дел Константин Грищенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ