Тимошенко посеяла панику в штабе Януковича

    • Остров
    • 10 Грудня, 2009, 19:40
    • Розсилка

    Партия регионов нервничает и прибегает к неадекватным действиям из-за незначительной, но стойкой тенденции к потере влиятельности и авторитетности на Донбассе.

    Так директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала прокомментировал жесткое заявление народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова по поводу приезда премьер-министра Юлии Тимошенко в Луганскую область, - сообщает пресс-служба Агентства моделирования ситуаций.

    По мнению Балы, заявление Ефремова о намерении не пустить премьер-министра на Донбасс свидетельствует об усилении панических настроений в среде Партии регионов.

    «Ситуация с бесконтрольной и безнаказанной эксплуатации электоральных ресурсов одной политической партии, получившей абсолютное большинство в отдельно взятом регионе и не способной оправдать чаяния своих избирателей, не могла продолжаться вечно. Специфика электората Донбасса заключается не только в жестком наличии принципа регионального патриотизма, но и прежде всего в доверии к людям дела. В последнее время этому образу в большей степени соответствует команда Тимошенко, реализовавшая ряд стратегических проектов для избирателей Донбасса. Тогда как лидеры ПР слишком глубоко вошли в популистскую дискуссию, потеряв идеологическую оригинальность для собственного избирателя», - сказал Бала.

    Он отметил, что высказывание Ефремова наиболее ярко отображает уровень паники в штабе местных «регионалов», не осознающих каким образом можно вести выборы с частичной потерей админресурса.

    Как пишет «Остров», данный комментарий прозвучал в ответ на высказывания нардепа от Партии регионов Александра Ефремова о том, что премьер Юлия Тимошенко не имеет морального права посещать Луганскую область после того, как распорядилась не выделять Луганской и Донецкой областям средства на ряд программ, финансируемых из госбюджета.

    По словам Ефремова, во время одного из недавних визитов Тимошенко в Луганскую область региональные власти передали главе правительства 32 письма и обращения, а позже выяснилось, что их выбросили в мусорную корзину.

    Визит Тимошенко в Луганскую область запланирован на 15 декабря.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ