Украину приватизируют по-черному - Тимошенко

    • «Главком»
    • 8 Травня, 2010, 17:45
    • Розсилка

    Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что запланированные для подписания 17 мая соглашения между Украиной и Россией свидетельствуют о начале крупнейшей бесплатной теневой приватизации государственного имущества. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщается на ее официальном сайте.

    «Проводится самая крупная теневая приватизация стратегического имущества государства бесплатно», - заявила Тимошенко.

    «Все мы с вами помним историю черной приватизации Украины во времена Кучмы, и вы помните, как эта приватизация проводилась: новое частное предприятие создавало совместное предприятие с государственным, и после этого пакет государства минимизировался, и объект считался приватизированным без копейки денег. Так сегодня поступают по отношению к Украине в целом», - объяснила лидер БЮТ.

    Тимошенко отметила, что такие действия Президента Виктора Януковича приводят к поглощению Украины Россией. «Эта стратегия, если ее можно так назвать, поглощения Украины, она предусматривает создание совместных предприятий по всему фронту: «Росатом» и «Энергоатом» Украины, железная дорога России - железная дорога Украины, «Укргидроэнерго» Украины - гидромощности России. И так по многим направлениям, включая стратегическое для нас направление развития - это авиастроение. И так по каждому проекту – миноритарное присутствие Украины», - подчеркнула Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ