Львов празднует День Победы парадом и протестами

    • Интерфакс-Украина
    • 9 Травня, 2010, 11:09
    • Розсилка

    В центре Львова от Оперного театра до памятника Мицкевичу прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, представителей власти, а также левых партий и общественных организаций. Впереди колонны из около 500 человек ехал бронетранспортер с государственным флагом.

    Затем ветеранов посадили в автобусы, и они отправились на Холм Славы, где похоронены воины Советской армии.

    В то же время возле памятника Галицкому во Львове собралось около 400 представителей ВО «Свобода» с плакатами и транспарантами: «2,5 млн. военных и 5 млн. гражданских утратила Украины во время Второй мировой войны», «НКВД, КГБ = гестапо и СС» (с советской и фашисткой символикой), фотографиями людей, убитых вначале войны советскими войсками в тюрьмах Львова.

    Представители «Свободы» бросили на землю несколько советских знамен и начали их топтать. Когда один из прохожих попытался отнять знамя, началась небольшая потасовка. В нее быстро вмешались представители милиции и увели этого человека.

    После этого представители ВО «Свобода» прошли пешим маршем под своими флагами, развернув почти 200-метровйый государственный флаг, скандируя «Слава Украине», «ОУН-УПА – государственное признание». Они подошли к зданию Львовской облгосадминистрации и у входа бросили красные флаги, начали их топтать и рвать на куски.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ