Украине предложили новый праздник

    • е-Крым
    • 9 Травня, 2010, 11:31
    • Розсилка

    Российский журналист Максим Шевченко предложил учредить в Украине новый праздник – День генерала Николая Ватутина. Со своим предложением Шевченко выступил на состоявшемся 8 мая в Севастополе заседании регионального отделения общественной организации «Центр социально-консервативной политики».

    «Чем славить Степана Бандеру, я предлагаю Партии регионов - и я поддержу это предложение и все, думаю, поддержат: давайте объявим день генерала Ватутина в Украине! Я думаю, это будет прекрасной альтернативой фашистскому и западноевропейскому наступлению на наше историческое и жизненное пространство», - заявил Шевченко.

    По его мнению, в современной украинской историографии имя Ватутина «принижается, убитый бандеровскими бандитами генерал считается чуть ли не сталинским палачом, а, те, кто его убил и есть герои Украины».

    В заседании приняли участие депутаты Верховной Рады Украины, Государственной думы России, политологи, историки и журналисты.

    Николай Ватутин (1901-1944) - советский военачальник периода Второй мировой войны, генерал армии (1943), Герой Советского Союза. Командовал войсками ряда фронтов. Скончался от заражения крови из-за ранения, полученного в столкновении с бойцами Украинской повстанческой армии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ