В Госдуме решили, что уже пора в Севастополе открыть казачий корпус

    • е-Крым
    • 9 Травня, 2010, 13:15
    • Розсилка

    Депутат Государственной думы России верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья Виктор Водолацкий предложил открыть в Севастополе кадетский морской казачий корпус и присвоить ему имя советского генерала Николая Ватутина. Об этом он заявил на заседании регионального отделения общественной организации «Центр социально-консервативной политики», которое состоялось вчера в Севастополе.

    «Мы должны воспитывать нашу молодежь духовно, патриотически и идеологически, и это нужно делать через особую систему образовательных учреждений. Кроме центров духовного и патриотического воспитания молодежи, которые должны открываться на Украине и в Крыму, я предлагаю открыть в Севастополе кадетский морской казачий корпус и присвоить ему имя генерала Ватутина», - заявил Водолацкий.

    Комментируя свое предложение, российский депутат рассказал, что в севастопольском кадетском казачьем корпусе будет воспитываться «элита Украины, которая сделает единение великих славянских народов».

    Разместиться кадетский морской казачий корпус может, по мнению Водолацкого, в одном из зданий, принадлежащих российскому Черноморскому флоту, в частности, в корпусах водолазной школы. «Я был в этой школе и видел там прекрасные помещения», - отметил он.

    Депутат добавил, что сейчас в Севастополе высвобождаются здания и сооружения, принадлежащие министерству обороны России. «Поэтому можно обратиться к командованию Черноморского флота, к руководству министерства обороны, чтобы освобождающиеся здания и помещения передать под кадетский корпус», - предложил Водолацкий.

    Он добавил, что воспитателями в кадетском морском казачьем корпусе могут стать попадающие под сокращение российские офицеры, а оптимальный состав корпуса должен составить 250-300 человек. «Я это говорю из опыта России, где на сегодняшний день существует 24 казачьих кадетских корпусов. В большей степени они находятся на Дону, в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае», - рассказал депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ