В Ивано-Франковске «свободовцы» помешали шествию ветеранов

    • Интерфакс-Украина
    • 9 Травня, 2010, 13:24
    • Розсилка

    В Ивано-Франковске прошло праздничное шествие в честь 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Согласно плану прохождения колонны, коммунисты собирались на Вечевом майдане и должны были торжественно пройти центральной улицей Ивано-Франковска – Независимости к Мемориальному кладбищу на улице Лепкого и провести митинг.

    Но улицу Независимости на расстоянии 100 м от начала перекрыли для движения плотными шеренгами около 100 представителей Ивано-Франковской горорганизации «Свободы».

    Они держали партийные флаги и лозунги «Бандера и Шухевич – наши герои», «Бандера и Шухевич – Почетные граждане Ивано-Франковска», «Сталин = Гитлер», «Коммунистов – на мусорник истории», «Партия регионов – пятая колонна Москвы». При этом они скандировали «Бандера – наш герой!», «Шухевич – наш герой!», «Коммуно-фашизму – нет!», «Чемодан, вокзал, Россия!», «Не дадим коммунистам пройти центральными улицами Ивано-Франковска!».

    В результате колонна, в которой находились более 300 представителей КПУ, Партии регионов, Народно-демократической партии, ветеранов Великой Отечественной войны, в сопровождении бойцов подразделения «Беркут» и милиционеров изменила маршрут и прошла по улицам Франко, Грушевского, Гаркуши к Мемориальному кладбищу.

    Сотрудники подразделений УМВД перекрыли прилегающие улицы, чтобы представители «Свободы» не смогли воспрепятствовать шествию.

    Участники шествия несли венки и цветы, 2 государственных флага и партийные флаги Коммунистической партии, Партии регионов и Народно-демократической партии, а также лозунг «Память о советских солдатах Великой Отечественной войны – освободителях Украины - священна!».

    На Мемориальном кладбище участники шествия возложили венки и цветы к могилам погибших при освобождении Ивано-Франковска солдат Советской Армии и провели митинг.

    Представители Ивано-Франковской горорганизации «Свободы» прошли шествием в Мемориальный сквер, где зажгли свечи около Креста жертвам сталинских репрессий.

    Больше конфликтов не возникало.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ