Ахметов рассказал о своей мечте

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 9 Травня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    Президент футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов хотел бы увидеть объединенный чемпионат России и Украины. Об этом он заявил в интервью изданию «Спорт-Уикенд».

    «Объединенный чемпионат - усиление конкуренции. Это значит, что лучшая команда такого объединенного чемпионата будет претендовать на место в Лиге чемпионов», - сказал владелец донецкого клуба.

    «Я всегда говорю: мы хотели выиграть Кубок УЕФА, и это нам оказалось, что называется, по зубам. А вот что касается Лиги чемпионов… Конкуренция в российском и украинском чемпионатах - на самом высоком уровне. И нашему чемпиону очень сложно выигрывать Лигу чемпионов. По крайней мере, даже ставить такие задачи - это пока нереалистичная цель», - добавил он.

    «Я точно знаю, что такой чемпионат был бы весьма конкурентен, был бы сильнее французского и немецкого. Он уступал бы только двум чемпионатам - Англии и Испании - и стал по силе третьим в Европе», - подчеркнул Ахметов.

    «Объединенный чемпионат всегда вызывал бы огромнейший интерес. И не только в Донецке. И я убежден, что при таком чемпионате «Донбасс Арена» всегда была бы переполненной», - заявил он.

    «Чтобы это произошло, необходимо, чтобы и украинская, и российская лиги пошли на это», - отметил президент «Шахтера». «Наверное, не все клубы в Украине этого захотят, точно так же не все и в России. Потому что придется каким-то командам из нижней части турнирных таблиц обоих чемпионатов покинуть высшую лигу», - добавил он.

    «Более того, нужно посмотреть юридическую процедуру - возможно это или нет, и, если возможно, то как на это отреагирует УЕФА. Но, по большому счету, этим нужно просто заниматься. Главное, что мы этого хотим», - сказал Ахметов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ