Облако пепла достигло Франции и Италии

    • 9 Травня, 2010, 15:59
    • Розсилка

    Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана в Исландии, достигло юго-востока Франции и северных областей Италии, снова вызвав отмену рейсов, сообщает ВВС.

    Большинство рейсов пришлось перенаправить таким образом, чтобы самолеты могли облететь это облако. По сообщениям сотрудников метеорологической службы Великобритании, есть опасность того, что сбои в системе авиасообщения будут продолжаться еще несколько дней.

    В результате распространения облака в Испании в субботу было закрыто 19 аэропортов.

    Не обошло стороной облако и Шотландию, где аэропорты были закрыты в воскресенье на несколько часов. Не принимают рейсы и аэропорты Италии в Милане, Пизе и Флоренции, сообщает Европейская организация по обеспечению безопасности полетов Eurocontrol.

    Напомним, извержение исландского вулкана Эйяфьядлаекудль, начавшееся 14 апреля, привело к закрытию европейского воздушного пространства на пять дней.

    Это самое масштабное закрытие воздушного пространства в Европе со времен Второй мировой войны. В результате, были отменены свыше 100 тысяч рейсов. Достичь места назначения не удалось 8 млн пассажиров.

    Последние метеорологические снимки показывают, что есть вероятность последующих извержений.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ