Суд освободил экс-майора милиции, причастного к взрыву на стадионе «Шахтер»

    • Ukramews
    • 10 Грудня, 2009, 20:23
    • Розсилка

    Апелляционный суд Донецкой области 10 декабря освободил из-под стражи под подписку о невыезде бывшего майора милиции Вячеслава Синенко, причастного к организации взрыва на стадионе «Шахтер» 15 октября в 1995 году.

    Об этом сообщил адвокат обвиняемого Игорь Никитюк.

    «Была изменена мера пресечения. Синенко, у которого парализованы ноги, освободили из-под стражи в зале суда», - сказал Никитюк.

    Он также сообщил, что судья направил дело на дополнительное досудебное расследование для уточнения обстоятельств совершения преступления.

    Напомним, 12 февраля 2007 года Донецкий апелляционный суд приговорил Вячеслава Синенко, обвиняемого в причастности к взрыву на стадионе «Шахтер» в Донецке 15 октября 1995 года, в результате которого погибли 8 человек, в том числе президент футбольного клуба «Шахтер» Александр Брагин, его брат и 4 охранника, к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

    Следствие установило, что Синенко, используя служебное положение сотрудника отдела уголовного розыска Управления МВД в Донецкой области и действуя в составе организованной преступной группировки «Кушнира - Рябина - Алиева», причастной с совершению серии резонансных заказных убийств, лично организовал проход на стадион лиц, которые смонтировали взрывное устройство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ